Конфликт

Вторая часть Марлезонского балета.

И вот, все хлопоты с продажей, покупкой, ремонтом позади, - дочка с матерью переезжают в загородный дом и начинается, наконец, спокойная жизнь и счастливая старость. Это если вы человек обычный,  свои обязательства выполняющий, то да, - начинается.

А вот если вы человек сильный и целеустремленный, то начинается совсем другая история. Ну скажите, зачем вам старую больную мать в собственном доме терпеть, если без нее намного лучше. То, на кухню выползает, на глаза попадается, туалетом ванной пользуется, в гламур не вписывается и вообще. Вы все сделали, все построили, а она тут благами загородной жизни наслаждается.

И вот, начинается не спокойная жизнь и благополучная старость, а выживание старухи из дома путем провоцирования бытовых конфликтов. Чашку не там поставила, посуду не помыла, полотенце не то взяла, ну и так далее. Крик, скандал, атмосфера в доме хуже некуда. Как бы чего хуже не случилось.

Матушка к родственникам, помогите мол. Вот телевизор хочу в свою комнату за свой счет – нельзя, деньги карманные, из тех что на мое содержание вы даете – нельзя, подругу пригласить – нельзя, ключами от дома пользоваться – нельзя. У соседей сижу, жду пока домой пустят. Повлияйте как-нибудь на дочь, я же к вам прислушалась, квартиру продала, а жизнь все хуже и хуже.

Ну, родственники, естественно к дочери, как то нужно  матушке минимальные условия для нормальной жизни создать, тем более, много она и не требует. А в ответ старая песня про то, что мать – монстр, жизнь ей испортила и портить продолжает.

Ну, может быть и монстр, только ты ведь сама ее уговорила квартиру продать, в дом переехать и за ней ухаживать обещала. Ты же обязательства на себя взяла по отношению к матери, поэтому нужно ей минимальные права и комфорт обеспечить. В противном случае это же обман и мошенничество получается по отношению к родной маме.

И вот здесь самое интересное начинается. Если вы человек слабый, то может и устыдитесь подобных доводов, попробуете отношения  с мамой наладить чтобы жить нормально. Но, нет, не такова наша героиня.

Никому я ничего не должна и отчитываться ни перед кем не собираюсь. Тут все мое и по-моему будет,  и никак иначе. А если вы суки рваные в суд на меня посмеете подать – вообще ее из дома выгоню старуху сумашедшую.

Во как!

И ведь выгнала, вот что значит сильный человек. Учитесь, как жить надо.