Давай помиримся

Поздно, батенька, поздно.

Конечно, большой глупостью с самого начала стало то, что не было оформлено надлежащего договора между матерью и дочерью.

Так что, имейте в виду и обязательно приглашайте юристов, консультируйтесь и заключайте договора во всем, что касается недвижимости, прав по передаче собственности и т.д. Сегодня вы милые родственники – а завтра лютые враги. Вы же помните, что квартирный вопрос испортил наших граждан. Так что, будьте бдительны.

Итак, ситуация хуже некуда. Квартира продана, деньги потрачены на новый дом и ремонт. Мать живет с дочерью, последняя ее выживает. И что прикажете делать?

Договориться не пробовали?

Пробовали, конечно, пробовали. Только вы попытайтесь договорится с человеком, который никому ничего не должен и сам все решает, как будет, а как нет. Тяжело это, практически невозможно. Тем не менее, пробуем.

Понимаешь Юля, деньги то ты получила за продажу квартиры на основании доверенности, которую мама тебе выдала, но без права распоряжения деньгами. Не было у тебя законных оснований эти деньги использовать к своей пользе. Так что давай спокойно, заключим стандартный опекунский договор и попытаетесь вы, на его основе, новую жизнь с мамой наладить, если по людски не получается.  В противном случае, если такая между вами личная неприязнь присутствует, так продайте коттедж, купите себе жилье отдельное и живите как раньше.

Но, ответил людоед – НЕТ.

Отвечает наша героиня.

Во-первых, не буду я с сумасшедшей старухой никаких договоров подписывать. НЕ ХОЧУ.

(Понятно дело, если мать за свои права борется, то явно сумасшедшая.)

Во-вторых, не один суд с ней разговаривать не станет, по вышеуказанной причине.

А, в-третьих, есть у меня доверенность от матери на распоряжение ее деньгами. И смотрит так торжествующе. Мол все ходы у нас записаны, все продумано и подготовлено. Нет у вас методов … ну дальше вы знаете.

Просим доверенность показать – не показывает, только смотрит еще победоносней - царица небесная. Во, попали, чего делать не понятно. В суд идти – бумагой грозит неизвестной, да и из дома выгнать грозится, не идти – так и без того выгоняет. Практически уже выгнала.

Посидели, погоревали, да и решили все-таки пойти в самый гуманный суд в мире.

За справедливостью, для начала, а там посмотрим.